Vos repas

Le repas est un élément essentiel pour le confort des patients et le vécu du séjour. La qualité et la valeur nutritionnelle des menus est un enjeu pour les HCL. Le service restauration des HCL élabore des menus variés et confectionne les repas au sein de sa cuisine. Ils sont composés d’une entrée, d’un plat complet, d’un fromage et d’un dessert. Des boissons chaudes en fin de repas sont possibles.

A votre arrivée, une carte comprenant 24 plats vous sera proposée. Vous pourrez faire part de vos préférences et écarter les plats que vous ne souhaitez pas manger. Toutefois, une prescription médicale ou un régime peut modifier la composition de votre repas.

Horaires des services

  • Petit déjeuner : avant 8h30
  • Déjeuners : entre 12h et 13h
  • Dîner : entre 18h et 19h

Les hôpitaux de jour et les unités de chirurgie ambulatoire proposent des pauses gourmandes : boissons chaudes et froides, mets salés, sucrés, assiette fraîcheur…

Objectif qualité

  • Un « jumelage » avec l’Institut Paul Bocuse : depuis 5 ans, nos personnels sont formés à la « repas attitude » par les professionnels de ce temple de la gastronomie. L’objectif est de faire du repas un temps de plaisir et de détente pour les patients.
  • Une alimentation saine et variée, avec un approvisionnement local en fruits et légumes à hauteur de 40 % des commandes.
  • Grâce à leur cuisine centrale (5 millions de repas par an), les HCL sont le seul établissement hospitalier de France à produire leur pain. Les pâtisseries sont également élaborées sur place.
  • Les menus, élaborés avec des diététiciens, garantissent des repas adaptés aux recommandations nutritionnelles.
  • Une démarche de certification à la norme ISO 22 000 assure la sécurité alimentaire. Une traçabilité rigoureuse permet de connaître l’origine des produits, leur lieu et date de transformations.
  • Tous les deux ans, une enquête de satisfaction est menée afin de garantir le niveau des prestations